学校召开网络安全工作会议

发布者:数建处     发布时间:2023-03-14     浏览次数:

314日,数字化校园建设规划处在行政楼501会议室召开2022年网络安全工作会议。党委书记付宏政、副校长刘涛出席会议,学校各部门负责人、网络安全管理员参加会议。数字化校园建设规划处处长张明超主持会议。

会上,党委书记付宏政做了《凝心聚力,共筑网络安全“防火墙”》的网络安全报告。报告对我校2022年网络安全工作进行了回顾,通过网络责任机制建设、网络安全教育、网络安全等保测评、网络安全应急演练、网络日常与重要时期安全管理、网络安全培训六个方面进行了总结,对我校网络安全工作给予了肯定。他强调,今年是党的二十大开局之年,维护网络安全稳定的任务比以往更艰巨,做好全年的网络安全工作意义重大。接下来他就如何扎实做好学校2023年网络安全工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,强化责任担当,筑牢网络信息安全的防火墙。二是要把握工作重点,进一步明确工作分工,整合工作力量,提高网络安全和信息化工作的统筹力。 三是要坚持标本兼治,以健全网络综合治理体系推动形成良好网络生态,确保网络和信息化安全的“实施力”。四是要拓宽工作思路,进一步加快信息系统一体化建设进度,实现功能优化,打造便利师生使用的“助推器”。

副校长刘涛指出,重视网络安全工作,一是提升站位、深化认识,压实主体责任,切实增强做好网络安全工作的责任感、紧迫感、使命感;二是要强化管理、务求实效,做好涉及网络安全的各方面工作要依法合规。他强调各单位负责人要充分认识到网络安全工作的重要性,把网络安全工作根植于心,迅速把思想和行动统一到学校对网信工作的决策部署上来,抓好各项决策部署落地见效。

最后,数字化校园建设规划处处长张明超做主持发言。他指出,网络安全工作是学校各项工作中的大事,各单位一定要高度重视,充分结合本单位实际情况,贯彻好此次会议精神。下一步,数字化校园建设规划处将根据此次会议精神,健全网络安全工作机制,聚焦重点任务,打好网络综合治理“组合拳”,为各单位网络安全工作提供坚强技术支撑,协同各单位一起筑牢学校的网络安全“防火墙”。

(供稿:侯春多 审稿:张明超)