漏洞预警

三星手机浏览器曝高危漏洞 数亿台移动设备受影响

发布者:     发布时间:2024-04-25     浏览次数:

根据Mishra的说法,这属于一个 “同源策略”(SOP)漏洞,存在于三星手机浏览器5.4.02.3版本或更早版本之中,而这些浏览器被预装在数亿台三星Android设备上。

Mishra解释说:“当攻击者通过三星手机浏览器执行一个Javascript操作,打开一个给定域名(比如google.com)的新标签时,该Javascript代码可以在事后随意重写页面内容。这是浏览器设计中的一个禁忌,因为这意味着攻击者可以通过Javascript 违反SOP,并且可以从其控制的站点直接执行Javascript操作,进而在目标站点采取后续行动。”

在发现该漏洞后,Mishra向三星公司通报了关于该漏洞的技术细节。三星公司方面承认了漏洞的存在,并表示,补丁将在即将推出的Galaxy Note 8中预装,针对浏览器应用程序的更新将于10月份通过App Store的更新而进行。