漏洞预警

删除手机数据并不能让你远离网络罪犯

发布者:     发布时间:2024-04-25     浏览次数:

你从手机中删除了信息并不意味着这些信息被永远删除了。它会留在互联网上,可以被第三方网站使用,其中大学生的信息是最容易被网络罪犯利用。

消费者保护网络首席执行官Nadeem Iqbal表示,大学生是网络犯罪的主要目标,但有些时候,他们的信息并不总是用于犯罪目的。

一项调查显示,21岁至30岁的受访者被问及他们的信息是否可以与第三方共享时,大约70%的人回答说他们不希望这样。

Nadeem Iqbal透露,电信运营商会与第三方共享消费者数据,而这些第三方是在消费者不知情的情况下通过协议条款达成协议的。由于很少会有消费者阅读详细的协议条款,使得每个人都处于风险之中。

IT专家Asim Ali博士表示,如果信息在网上,就不会是私人的。你在网上上传的任何图片或文件都不安全。即使没有联网,你手机上的任何信息都有可能被利用。因为不能确定是否有一个后台应用程序在收集信息。如果黑客想获取你的数据,他们很容易就可以做到。

Ali博士称,即使你关闭了设备,埋在几百英尺深的海底,它也仍然不安全。即使你用的是最贵的手机,无论是Android还是iOS,也都一样。

专家建议,尽量不要把自己的个人信息保存在手机上,尤其是那些不应该展示给别人的信息。可怕的是,在大多数情况下,将信息泄露的人是与受害者亲密的人。