党建工作

“学习党章 做合格党员” 现代教育技术中心党支部开展《党章》学习交流活动

发布者:     发布时间:2020-12-02     浏览次数:

为巩固不忘初心、牢记使命主题教育,强化党章意识、提高党性修养,凝聚奋进力量,122日中午,现代教育技术中心党支部书记侯春多同志充分利用午休时间,在东区二号楼314会议室组织全体党员开展了一次题为《学习党章 做合格党员的》的《党章》学习交流活动。

国有国法、家有家规、党有《党章》,《党章》是中国共产党根本的党规党法,是全党必须遵循的总规矩。侯春多书记首先从强调《党章》的重要性入手,运用PPT辅助演示的方式,着重从五个方面入手,深入浅出地为大家解读了《党章》的发展历程。

随后,侯书记采取学习、交流、释疑、抢答相结合的方式,在紧张活跃的氛围中,带领大家重点学习了《党章》的总纲、第一章和第六章的内容。

她强调,大家要以《党章》为根本,紧密结合学校宣传和教学服务,坚持以人民为中心,践行为人民服务的宗旨,时刻规范自己的行为,充分发挥党员先锋模范作用,以自己的模范行为影响和带动身边的群众共同进步,促进各项工作持续、稳步发展。

党员活动后表示,这次活动主题鲜明,内涵丰富,形象生动,实践指导性强,在今后各项工作中,要从党章出发,向党章看齐,遵纪知责,以更强的责任心、更扎实的作为,争做教育事业的有为人,为人文学院增辉、为实现两个百年目标做贡献。

现代教育技术中心党支部

2020122