数建处组织相关人员赴吉林建筑大学参观学习校园一卡通建设

发布者:     发布时间:2020-11-24     浏览次数:

为进一步提高我校校园一卡通系统建设水平,我校数字化校园建设规划处与财务处、食堂相关业务人员一行9人于1123日上午专门赴吉林建筑大学考察该校校园一卡通系统建设情况,学习其校园一卡通建设和管理经验。考察组一行得到了吉林建筑大学网络信息中心主任韩成浩、财务处处长、后勤部部长和一卡通项目负责人张伟利的热情接待。

一卡通项目负责人张伟利首先就吉林建筑大学一卡通系统做了分享报告,介绍了吉林建筑大学一卡通项目成立过程、管理架构及管理过程中遇到的困难。目前已实现新生报到注册、学生食堂消费、学生商场消费、学生水电费自助缴费、学生借阅图书、学生校园卡资金银行自助圈存等线上无卡化服务的功能,该系统的广泛应用极大地提升了学校的信息化建设水平,提高了管理工作效率,方便了师生的学习生活。报告结束后双方就一卡通技术、管理架构、财务结算等问题进行了对口交流和讨论。

随后,我校考察组参观了吉林建筑大学的财务处、食堂、浴池等地,实地感受到一卡通系统给师生员工带来的便利。

最后,考察组参观了吉林建筑大学网络中心机房,对一卡通的后台监控和维护工作做了大致的了解。

吉林建筑大学一卡通建设取得的成功经验给予了我们很多有益的启示,对于我校校园一卡通系统建设具有较好的借鉴意义。

数字化校园建设规划处

20201124