数建处组织相关人员赴长春汽车高等专科学校参观学习校园一卡通建设

发布者:数建处     发布时间:2020-11-27     浏览次数:

为进一步提高我校校园一卡通系统建设水平,我校数字化校园建设规划处与财务处、学生公寓管理处、食堂相关业务人员一行10人于1126日上午专门赴长春汽车高等专科学校考察该校校园一卡通系统建设情况,学习其校园一卡通建设和管理经验。

网络信息中心周主任接待了此行并介绍了汽车高等专科学校的一卡通项目建设背景、建设历程、实现的功能、财务结算设计、管理机制及建设现状等有关情况。随后双方就一卡通技术、安全、财务结算、公寓门禁管理等问题进行了交流和讨论。

随后,周主任陪同考察组对汽车高等专科学校的网络中心机房、食堂、浴池、学生公寓等地进行参观,详细讲解了一卡通系统的运行机制和管理体制,使考察组对一卡通系统有了更直观的了解。

通过此次的参观考察,考察组学习到了很多先进的一卡通系统管理经验和做法,对于我校校园一卡通系统建设具有较好的启示作用。

数字化校园建设规划处

20201127