党建工作

现代教育技术中心党支部组织全体党员学习《习近平三十讲》第十九讲

发布者:侯春多     发布时间:2019-07-12     浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应学校党委号召,79日下午,现代教育技术中心党支部举行了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全体党员集中学习培训会。会议由支部书记侯春多主持,集中学习了《三十讲》第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

会上,现代教育技术中心党支部书记带领大家从四个方面学习了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的内容,要求党员干部要清醒看到,当前意识形态工作的社会环境和现实条件都发生了深刻变化,意识形态领域长期积累问题与新出现问题交织、思想认识问题与实际利益问题交织、国内国外问题交织、网上网下问题交织,意识形态领域斗争依然艰巨复杂。深入领会这一问题的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,更好用党的创新理论武裝头脑、指道实践、推动工作。

学习结束后,大家一致认为,当前和今后一个时期,最重大的政治任务就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自己本职工作实际,进一步紧跟各种传播平台发展步伐,创新传播手段,拓宽工作渠道,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。