我校举办第二届“融聚人文”新媒体评选活动总结暨颁奖大会

发布者:数建处     发布时间:2023-03-31     浏览次数:

330日上午,由数字化校园建设规划处举办的第二届“融聚人文”新媒体评选活动总结暨颁奖大会在东区行政楼501会议室召开。党委书记付宏政、公共关系委员会主任赵俊峰、副校长刘涛、党委副书记兼纪委书记赵莹、董事会办公室主任李曼和获奖师生代表出席了会议。

本次“融聚人文”新媒体评选活动针对我校单位、院系、学生组织开设的微信公众平台、新浪微博、抖音账号进行评选。活动于202211月开始筹划,我校各单位积极参与,累计有70个新媒体账号参评,共评选出新媒体宜传工作先进集体6个,优秀新媒体平台21个,新媒体传播标兵14名,新媒体宣传工作优秀指导老师16名,新媒体宣传工作优秀学生记者31名,并通过网络投票产生新媒体宣传工作最佳人气奖1个。

会议开始,数字化校园建设规划处处长张明超对此次活动做了总结发言。他介绍了我校新媒体平台的建设情况和此次评审的目的,总结了新媒体评选活动的审核维度、评审标准、评审范围,提出多元融合学校各级媒体平台、搭建学校新媒体矩阵的发展构想,希望与全校各单位唱好新媒体宣传的“大戏”。

随后,党委副书记赵莹宣读长春人文学院《关于表彰 2022年新媒体宣传工作先进集体和先进个人的决定》,党委书记付宏政为先进集体颁奖,并致辞,鼓励各单位强化新媒体宣传意识,共同打造安全、健康、积极向上的校园网络环境。

颁奖结束后,先进集体获奖单位选派的指导老师做了经验分享报告。校团委书记寇雅楠、文学院老师杨洋分别进行了经验分享,结合自身平台特色,分析团队优势和内容优势,强化思想引领和方向建设,为校园新媒体建设提供了新的思路。

最后,副校长刘涛致辞,他首先向受到表彰的先进单位、优秀平台、优秀指导教师和学生记者表示祝贺,指出新媒体评选活动既是对过去一年新媒体活动的总结与回顾,同时也是对未来新媒体宣传方向的指引,强调提升新媒体工作能力,扩大新媒体的吸引力与影响力,打造坚实的新媒体工作队伍,提升骨干力量,做好网络宣传的主力军。

会议结束后,获奖单位的代表纷纷上台与领导合影,他们对新媒体工作得到的肯定表示鼓舞,对未来的工作充满干劲与希望。(数字化校园建设规划处)