数字化校园建设规划处开展国家安全主题教育

发布者:数建处     发布时间:2023-04-15     浏览次数:

415日是第八个全民国家安全教育日,为进一步贯彻总体国家安全观,增强教师国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。数字化校园建设规划处全体教职员开展全民国家安全教育日活动,线上观看千万师生同上一堂安全教育课主题公开课。

中国传媒大学新闻学院教授沈浩、国家反诈中心民警刘明竹讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战。教育广大师生如何维护网络安全和数据安全!如何反诈防骗!如何反间防谍!我处全体教职员认真观看公开课,纷纷发言交流:国家安全一切为了人民、一切依靠人民,在国家安全这一终身课题上,无人是局外人,无人是旁观者。而网络安全作为国家安全重要的组成部分,要更加值得高度重视和谨慎防范。

通过这次学习,大家对网络安全有了更深的认识。我部门要发挥部门工作优势,利用所学网络安全知识服务学校,服务师生。将加大力度营造网络安全人人有责的良好氛围,增强全校师生及社会人士的网络安全意识,提升网络素养。

数字化校园建设规划处

2023415