数字化校园建设规划处开展网络安全巡检工作

发布者:数建处     发布时间:2024-08-13     浏览次数:

为进一步落实网络安全工作责任制要求,保障2024年秋季学期师生教育教学工作的顺利开展,812-13日,数字化校园建设规划处组织专人对有线、无线网络,核心机房,网络配电间等场所进行全面巡检,以确保学校校园网络、各业务系统的稳定运行,并及时排除相关故障。

确保每项工作落实到位,巡检过程从三方面着手:一是检查各设备是否正常散热,避免散热不良给设备运行带来不必要的安全隐患;二是对电力系统进行健康检查,包括系统运行状态、系统负荷情况、系统时间与时钟校对等;三是加强对弱电间的管理,理清各类线缆,优化卫生环境,消除安全隐患。

新学期即将开始,数字化校园建设规划处将继续全心全意为师生服务,紧跟学校步伐,做好教学、网络保障服务,为全院师生提供稳定安全的网络环境。(数字化校园建设规划处)