数建处召开“担责任、提服务、莫负人文情怀”系列学习研讨会议

发布者:数建处     发布时间:2024-07-18     浏览次数:

根据学校工作和学习安排,715日——718日,数字化校园建设规划处在东校区二号教学楼315会议室召开“担责任、提服务、莫负人文情怀”系列学习研讨会议,会议由张明超处长主持,数建处全体工作人员参加了学习研讨。

张明超处长从网络维护、信息化建设和网络安全三个工作方向指出我部门是集行政职能与服务职能为一体的单位。在服务履职方面,他强调我部门人员在服务过程中要注意提高服务意识、端正服务态度,坚持以师生为中心,深入了解师生需求,主动服务,对师生诉求要第一时间响应并妥善解决。在责任担当方面,他指出作为高校工作人员应坚持“四个相统一”的原则,履行好自己的使命、职责,以更加专业的技能、更加饱满的热情和更加先进的信念做好师生的服务员、勤务兵。

在研讨会上,每一位工作人员积极讨论,踊跃发言,对照强化责任担当、莫负人文情怀和“端正服务意识、改变服务态度”主题要求,结合自身岗位实际,谈学习体会、谈工作认识、谈服务意识,深刻剖析领悟行政和服务工作者的初心。并表达了各自在担使命、履职责、矢志为师生服务的做法和决心,同时对存在的差距和问题也进行了自我批评。

通过本次学习研讨,大家进一步明确了责任,提高了认识,一致认为作为高校行政和服务工作人员,我们必须担使命、履职责,一心为教师和学生服务,为部门和学校的发展做贡献,凝心聚力,开展好和做好各项工作,把责任和服务意识具体落实到自己的实际工作中。(数字化校园建设规划处)