关于加强学校二级网站建设管理工作的通知

发布者:     发布时间:2020-09-11     浏览次数:

各单位:

二级网站作为学校信息化建设的重要组成部分和基本载体,对外是加强宣传、扩大影响、展示形象的重要窗口,对内是提升服务管理水平和工作效能、凝聚全校师生力量的重要平台。为进一步提高各单位二级网站建设、管理和服务水平,现将有关要求通知如下:

一、领导重视,提高认识。明确各部门主要负责人为二级网站负责人。各单位要把网站建设放在日常工作的重要位置,并将其作为一项长期的重要工作来抓。充分认识网络宣传的重要意义,加强网络阵地建设,指定专人及时更新相关信息,并做好日常管理维护,不断提高网站建设水平。

二、明确重点,突出特色。各单位要结合实际,把握导向,明确重点,突出特色,及时公布、更新本单位各类动态信息,相对静态的内容(如简介、人员等)也要根据最新的建设、发展情况及时进行修正,切实做到网站信息更新与日常工作同步化,体现各单位建设发展成果。

三、自查自建,落实到位。各单位要定期检查网站是否正常,是否存在无内容链接或链接错误等现象。网上信息发布是否做到了及时、准确,避免新闻变“旧闻”,造成负面影响。

四、及时检查,定期通报。学校定期检查一次各二级网站情况,将检查结果公布在“数字化校园建设规划处”和“人文学院网站建设群QQ群”内。

说明:按照东师人文发【20208号文件《东北师范大学人文学院校园网信息发布规定》,二级网站信息按照谁主管、谁建设、谁负责的原则,有建站和改版的单位,请到“数字化校园建设规划处”网站“下载中心”栏目里下载《东北师范大学人文学院网站群建站管理账号申请表》,将此表打印盖章后纸质版送至数字化校园建设规划处(东2-315室)备案,审核通过后将联系管理员开通,开通后申请单位即可修改本单位网站。

数字化校园建设规划处

2020911