理工学院和数建处参加2024吉林省首届人工智能大会并获奖

发布者:     发布时间:2024-05-24     浏览次数:

523日,2024“吉林省数字经济发展促进大会暨首届吉林省人工智能大会”在吉林省松苑宾馆成功举行。大会由吉林省数字经济学会、吉林省人工智能学会、吉林省电子信息行业联合会、吉林省信息技术应用协会、吉林省电子商务协会、吉林省计算机学会、吉林省电子商务学会、吉林省汽车电子协会、吉林省信息化专家咨询委员会共同举办,长春人文学院作为大会支持单位。会议邀请赛迪、科大迅飞等九位国内人工智能技术应用企业和专家作了精彩报告。

理工学院和数建处凭借在智能制造领域的深厚积累与前瞻探索,提交的面向高端制造离散型企业的数智化柔性产线系统项目,在众多参评项目中脱颖而出,荣获了“2024吉林省人工智能优秀服务企业的荣誉称号。这一奖项是对长春人文学院在人工智能应用领域科研成果服务社会的高度认可。

为推动更多科技成果转化为实际生产力,组委会特设宣传展板介绍我校项目。面向高端制造离散型企业的数智化柔性产线系统项目,聚焦于解决制造业转型升级中的关键技术,通过集成5G、大数据、云计算、人工智能等先进技术,打造了一套能够实现高度定制化生产、快速响应市场变化的智能生产线解决方案,为吉林省高端制造企业提供了一个可借鉴、可复制的数智化转型范例。

此次大会的成功参与及荣誉的获得,标志着我院在推动吉林省数字经济发展、促进人工智能与实体经济深度融合方面迈出了坚实的一步。学院将继续秉承创新精神,深化教育教学改革,培养更多人工智能技术应用研究创新人才,为数字吉林、智慧吉林的建设做出贡献(理工数智所,数建处)。