数字化校园建设规划处组织全员学习观看《躬耕教坛 强国有我——2024年吉林省优秀教师代表“教育家精神”宣讲会》

发布者:数建处     发布时间:2024-06-19     浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神, 2024619日上午,数字化校园建设规划处组织全体教职员观看学习了吉林省教育厅主办的《躬耕教坛 强国有我——2024年吉林省优秀教师代表“教育家精神”宣讲会》节目。

此次宣讲活动以“躬耕教坛 强国有我”为主题,来自吉林省高等教育、中小学教育、职业教育等不同领域的七位教育楷模,饱含深情地讲述着自己在育人路上的所做所思,讲述着心怀大我,不断引领学生成长的典型经验与做法,深刻阐述了教育家精神的丰富内涵和实践要求,让老师们对“教育家精神”有了更具体的认识。

宣讲会期间,各位老师认真聆听。会后纷纷表示,宣讲会听到了许多优秀教师的躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人事迹,更加激励我们秉持着优秀教育家的思想,坚守岗位职责,坚持先进的教育理念,把教育家精神转化为做好教育工作的指引和追求,继承和发扬优秀师德师风,承担起教育强国的历史使命,用爱与责任继续为教育事业贡献力量。(数字化校园建设规划处)